Обновления сайта
Загрязнение окружающей среды бытовыми отходами влияет на человека через воздух, воду, пищу растительного происхождения, выросшей на отравленной мусором почве. Поступающие в почву химические соединения накапливаются и приводят к постепенному изменению ее химических и физических свойств, снижают численность живых организмов, ухудшают плодородие. Вместе с загрязняющими веществами часто в почву попадают болезнетворные бактерии и другие вредные организмы.
В России ежегодно выбрасывается 60 миллионов тонн бытовых отходов. Все это копится на свалках десятилетиями и загрязняет планету. Но выход есть...
В настоящее время вторичная переработка мусора становится всё более традиционным явлением , поэтому важна необходимость ее более активного применения.
Приучать детей разделять мусор необходимо с детства в семье, в детском саду и в школе.
В нашей школе уже который год ведётся работа по экологическому воспитанию детей. На занятиях детям рассказывают о вреде мусорных свалок, учат, как правильно утилизировать отходы, разделяя их. Самые активные педагоги, дети и другие члены коллектива личным примером показывают своё отношение к экологической проблеме: в течение года они собирали отслужившие срок батарейки, пластиковые бутылки, зубные щётки. Всё собранное сдавалось в пункты приёма вторсырья, тем самым ,наш замечательный коллектив помогал сохранять и улучшать экологию.
А заключительным этапом нашей зоологической работы стали весёлые старты "Скорее разделяй".
Ребята начальной школы, соревнуясь, сортировали мусорные отходы, активно "спасали" море от мусорных островов, учились находить замену одноразовым вещам, работать в команде и находить способы решения проблемы.
Вместе нам любое дело по плечу!
Учитель: Негрей И.А